domenica 19 maggio 2013

Hamburger di Albumi Sodi con Mousse di Avocado

Oggi vi propongo un piatto ispirato dalla ricetta di un'amica conosciuta qualche anno fa. Patty ebbe un'idea geniale: frullare albumi sodi con il salume creando un hamburger. Sì, avete capito bene, con gli albumi sodi e il salume! La preparazione è veloce e credo stupirà anche voi per il buon sapore e l'apparenza simile a un vero hamburger di carne, piacerà tanto anche ai bambini che potranno aiutarvi a sgusciare le uova. I giardini sono pieni di nuovi colori e ho rivestito gli hamburger con una setosa mousse di avocado che si sposa meravigliosamente con il rosa del prosciutto cotto.
Hamburger di Albumi Sodi con Mousse di Avocado da Armonia Paleo
 Hamburger di Albumi Sodi con Mousse di Avocado

Ingredienti per 2 porzioni
Per la Mousse di Avocado 
Procedimento
  1. Lessare le uova in acqua bollente per 8 minuti, far raffreddare, togliere il guscio e separare i tuorli dagli albumi.
  2. Preparazione degli hamburger: tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e mettere in un mixer insieme agli albumi sodi; insaporire con il sale e la noce moscata e azionare le lame fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  3. Dividere a metà il composto e formare gli hamburger.
  4. Mettere poco olio di cocco in una padella antiaderente e cuocere gli hamburger per 2 minuti da entrambi i lati.
  5. Preparazione della mousse: in un mixer inserire la polpa di avocado con un pizzico di sale e il succo di limone; azionare le lame fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Servire gli hamburger con la mousse di avocado.
Suggerimenti
Per confezionare gli hamburger senza l'apposito stampo si può procedere in questo modo: deporre l'impasto di un singolo hamburger al centro di un foglio di pellicola trasparente.
Avvolgere con la pellicola senza pressare.
Posizionare l'hamburger, avvolto nella pellicola, all'interno di uno schiacciapatate e comprimere leggermente con la pressa alcune volte.
Togliere la pellicola trasparente ed estrarre l'hamburger pronto per la cottura.
InfoLe principali produzioni di avocado sono presenti nei paesi del Sud America, nel Sud Africa e in Israele, mentre in Europa troviamo piccole produzioni in Spagna e da qualche anno anche in Sicilia ci sono produzioni di avocado di buona qualità. 
Hamburger di Albumi Sodi con Mousse di Avocado da Armonia Paleo

Hamburger di Albumi Sodi con Mousse di Avocado da Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "Maggio: tutto in Verde &Rosa!" ideato da Colors & Food.

20 commenti:

  1. Ma che meraviglia!

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  2. Grazie a te per avermi ispirata, sono contenta che ti piaccia! Un abbraccio e buona serata. :) :**

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  3. Credo che questa ricetta sia geniale e a dirla tutta riconosco sempre una grande genialità in te! Complimenti!!! :) Mi piace tantissimo, devo provare al più presto... immagino il sapore ottimo e poi la mousse di avocado è fantastica :D Un bacione, buon inizio settimana! :**

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    1. E pensare che sono ingredienti semplicissimi...a volte basta davvero un po' di fantasia! ;-) Ti abbraccio forte! :**

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    1. Grazie, mi fa piacere ti piaccia! Buonanotte e a presto!! :**

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    1. Ingredienti semplici vestiti con nuovi colori! ;-)

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  6. Concordo con Vale ed Elena, sei un genio!!!
    Inserisci subito e grazie davvero di quest'altra bellissima ricetta! Un abbraccio!

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    1. Son contenta che ti piaccia!!! Buon inizio di settimana e a presto!! :**

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  7. la trovo una ricetta deliziosa.. lo credo che sia uno spasso per i bambini: i miei mangiano tutto ciò che sia "polpettato", meglio se poi anche paninizzato.. fantastica!

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  8. Infatti, non sempre è facile accontentare i bambini ma questi hamburger morbidi e saporiti incontrano anche i loro gusti! ;-)

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  9. superba ricetta che riproporrò sicuramente anche ai miei bimbi che adorano qualsiasi cosa abbia la forma di un panino-burger :)

    buon pomeriggio

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    1. Sì sì ai bimbi piaceranno sicuramente e sono pratici! :)

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  10. Buono..semplice, veloce e sfizioso..
    Complimenti!

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    1. Grazie Pinko! Un abbraccio e a presto! :*

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  11. Davvero notevole!! Complimenti. E' da provare assolutamente!
    Tornerò a trovarti presto di sicuro!

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    1. Benvenuta Laura! Per ora le idee non mi mancano...ti aspetto alla prossima! ^_^

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  12. E chi ti molla più! Adoro chi usa ingredienti alternativi ed ottiene delizie di questo tipo! Passo ogni tanto...ma passo! e vado a ritroso ma non ti perdo!

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    1. Forse il motivo è dovuto al fatto che non uso alcuni alimenti(cereali, legumi e latticini) e mi piace sperimentare. Felice che ti piaccia, ti aspetto!! :*

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