giovedì 18 aprile 2013

Tartare di Pesce Spada Affumicato con Fragole e Zucchine

Finalmente è arrivata la primavera con i suoi colori e i profumi dei fiori nell'aria e con questa stagione ritorna il desiderio di stare in mezzo alla natura. Per approfittare delle belle giornate e non perdere troppo tempo ai fornelli, vi propongo un piatto agrodolce con un tocco di affumicato: una tartare di pesce spada affumicato con qualche fragola succosa e profumata, il frutto emblema della primavera, aggiungiamo cubetti di fresche zucchine ed ecco un'elegante proposta per un antipasto!
Tartare di Pesce Spada Affumicato con Fragole e Zucchine

Ingredienti per 1 porzione
Procedimento
  1. Tagliare il pesce spada affumicato a cubetti.
  2. Lavare le fragole e le zucchine e tagliarle a cubetti.
  3. In una tazzina preparare la citronette: sciogliere lo zenzero e un pizzico di sale con la spremuta di limone filtrata, poi versare l’olio extravergine di oliva mescolando bene finché si sarà formata un’emulsione omogenea.
  4. In una ciotola mescolare il pesce con le fragole e le zucchine, quindi condire con 1 cucchiaio di citronette.
  5. Con l'aiuto di un anello di acciaio (coppapasta) del diametro di 10 cm, formare la tartare al centro di un piatto; pressare con un cucchiaio per compattare bene la tartare e togliere l'anello.
  6. Versare il resto della citronette sulla tartare e servire.


Con questa ricetta partecipo al Contest "Profumo di Primavera" di Lamponi & Tulipani.

PARTECIPA ANCHE TU!

e al Contest "La primavera nel piatto" ideato da Beatitudini in Cucina


12 commenti:

  1. carissima Morena, posso dirti che sono incantata da tutto? troppo brava sei ^_^
    ps ci vediamo tra 1 sett!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stessa impressione quando passo da te! ^_^
      ps manca pochissimo!! Un abbraccio e a prestissimo!!! :**

      Elimina
  2. Un piatto incantevole, complimenti! Grazie per aver partecipato! :)

    RispondiElimina
  3. finalmente è arrivata e finalmente io vedo queste delizie primaverili qui da te! che spettacolo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo che resistano queste belle giornate!!!

      Elimina
  4. Sono rimasta incantata da questa presentazione, i colori brillanti e le tartare di pesce spada che adoro:) complimenti:*

    RispondiElimina
  5. Beh, direi che è perfetta anche per il mio contest, è una ricetta veramente valida sotto tutti i punti di vista, brava! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta, ho messo il banner anche per il tuo contest! :-)

      Elimina
  6. ma complimenti è davvero una ventata di primavera... insolito e colorato, sono davvero i miei gusti .... tutti assieme, meglio di così! bellissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, allora devi provarla! Ti piacerà sicuramente!! ;-)

      Elimina

Inserisci un commento...

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.