martedì 12 marzo 2013

Spiedini di Pancetta al Cioccolato

Non ho mai conosciuto qualcuno che non ami il cioccolato, il dolce più apprezzato da grandi e bambini. E mentre cucinavo uova e pancetta per la colazione, pensavo a un contest che avevo visto qualche giorno fa... "Ricette salate al caffè e cioccolato". Mai avrei pensato di abbinare il cioccolato in una ricetta salata e invece un'idea come una scintilla mi è passata per la testa, ho preso il cioccolato fondente dalla dispensa e l'ho fuso sulla pancetta scoprendo un connubio stuzzicante, adatto per stupire gli ospiti con un originale finger food dolcemente amaro e un po' salato. E voi, siete pronti per un assaggio di pancetta al cioccolato?
Spiedini di Pancetta al Cioccolato di Armonia Paleo
Spiedini di Pancetta al Cioccolato

Ingredienti per 12 spiedini
  • 12 fettine di pancetta tesa, lunghe circa 10 cm (circa 400 gr)
  • 50 gr di cioccolato fondente al 85% di cacao
  • 10 gr di ghee o olio di cocco
  • Sale rosa dell'Himalaya
  • 30 gr di pistacchi non tostati e non salati 
  • 30 gr di mandorle pelate 
  • 12 spiedini di legno
Procedimento
  1. Insaporire le fette di pancetta con un pizzico di sale.
  2. Infilare la pancetta negli spiedi arricciando le fette.
  3. Foderare la placca del forno con carta da forno, adagiare gli spiedini in una gratella posizionata sopra per far sì che il grasso coli nella placca sottostante; cuocere per circa 20 minuti a 200° o fino a quando la pancetta diventa dorata e croccante.
  4. Nel frattempo tritare le mandorle e i pistacchi e mettere da parte.
  5. Fondere a bagnomaria il cioccolato insieme all'olio di cocco.
  6. Togliere gli spiedini dal forno e mettere su carta assorbente da cucina a lasciar raffreddare.
  7. Con un pennello da cucina, coprire la pancetta da entrambi i lati con il cioccolato fuso.
  8. Decorare a piacere con mandorle o pistacchi tritati.
  9. Adagiare gli spiedini sopra un foglio di carta alluminio e mettere in frigorifero a raffreddare per 10 minuti.
  10. Servire.
Spiedini di Pancetta al Cioccolato di Armonia Paleo

Con questa ricetta partecipo al Contest "Ricette Salate al Caffè e Cioccolato" ideato da Aboutfood. 

contest 1

Spiedini di Pancetta al Cioccolato di Armonia Paleo

Spiedini di Pancetta al Cioccolato di Armonia Paleo

8 commenti:

  1. Eeeeeeeeeeeeeevvvvvvvvvvvvvaiiiiiiiiiii!!!!! :-)
    Sarà un successone...^-^

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    1. Grazie Iva!!!
      Ma che bontà, ma che bontà! Ma che cos'è questa robina qua?? ^__^

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  2. cacchiarola che ricetta special!!!!! i mie complimenti più grandi!!!! mi incuriosisce da matti questo tuo abbinamento e non so come ti sia venuta questa idea strepitosa! mi piace moltissimo! bravissima!!!!!

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    1. Grazie Elena! Gli abbinamenti salati col cioccolato sono un po' azzardati perché non siamo abituati, ma funzionano alla grande!!! Dovremmo sperimentare di più. ;-)

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  3. Ciao... caspita che bel blog! Complimenti.
    Ti ho appena conosciuta grazie ad AboutFood.
    Questa ricetta è veramente deliziosa e originale.
    Complimenti!

    A rivederci presto...

    Isa

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    1. Forse perché non mangio cereali mi è più facile pensare a un abbinamento del cioccolato con la carne. :-)
      Grazie per essere passata di qui e a presto!!

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  4. Sei pazzesca. non avevo visto questa ricetta, davvero particolare. congratulazioni e soprattutto buon anno!!!

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  5. Eh eh questa ricetta è originale e golosa ;-)
    Sono contenta di averti conosciuta!! Tanti auguri a te per un 2014 strepitoso!!

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