venerdì 1 marzo 2013

Muffins all'Arancia e Tahin

Oramai avrete capito che in cucina mi piace cambiare e sperimentare nuovi sapori viaggiando per il mondo alla ricerca di ingredienti. Mi è venuta l'idea di mescolare arance e sesamo e ho infornato dei muffin. E allora direte, che c'è di nuovo? Le arance sono siciliane e il sesamo lo conosciamo un po' tutti. Vero, ma se mettiamo nell'impasto anche il tahin, ovvero la crema di sesamo?... Forse non è un accostamento molto conosciuto, ho voluto provare prima che finisca la stagione delle arance e l'idea di abbinarle al tahin mi è piaciuta, i muffin sono morbidi, come sempre senza cereali né latticini, sono lievitati tantissimo e lasciano in bocca il buon sapore nocciolato del sesamo. 
 
Muffins all'Arancia e Tahin

Ingredienti per 6 muffins
Procedimento
  1. Grattugiare la scorza dell'arancia e tenere da parte.
  2. Spremere l'arancia, eliminare eventuali semi e unire il succo e la polpa alle uova, aggiungere il miele, il tahin e mescolare bene il tutto.
  3. In una terrina miscelare la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio, il sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
  4. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare bene.
  5. Suddividere il composto in stampini da muffins in silicone oppure imburrare e spolverizzare con farina di mandorle degli stampi da muffins.
  6. Decorare la parte superiore di ogni muffin con i semi di sesamo.
  7. Infornare a 170 ° per 30-35 minuti, regolandovi col vostro forno e facendo la prova dello stecchino a fine cottura.
  8. Raffreddare e servire.
Suggerimenti: Il tahin è ottimo sulle verdure, con alcune carni e nella preparazione di dolci.

Info: Il tahin è una crema prodotta con i semi di sesamo, si distingue in tahin chiaro e scuro. Nel tahin chiaro i semi vengono decorticati e macinati fino a formare una crema, mentre in quello scuro è presente una percentuale di semi tostati che contribuiscono a rendere la crema di gusto più intenso. Ha un alto contenuto di vitamina E, B, magnesio, silicio, fosforo, zinco e ferro. 

Con questa ricetta partecipo a "MuffinIdea, il Contest!"
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Il mio Contest "I Dolci senza .. latte"


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6 commenti:

  1. Ciao!! grazie mille per questo tuo secondo contributo che sono davvero curiosa di provare!!! Ricetta inserita :) grazie ancora!!!

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    1. Grazie a te Serena! Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta. :)

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  2. Ho fatto anche questi, mi sono piaciuti tantissimo e non solo a me!
    Grazie per le tue deliziose ricette.

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    1. Grazie a te Ilaria, sono contenta vi siano piaciuti!

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